Início Esportes Fluminense faz a final do Mundial de Clubes diante do Manchester City

Fluminense faz a final do Mundial de Clubes diante do Manchester City

0
O Fluminense bateu na semifinal os egípcios do Al Ahly. - Foto: Marcelo Gonçalves/FFC/Fotos Públicas

Representante do futebol carioca – e neste momento, do Brasil – o Fluminense FC cumpre nesta sexta-feira, 22/12, a agenda mais importante da história do clube, ao participar da finalíssima do campeonato Mundial de Clubes promovido pela Fifa e realizado na Arábia Saudita.
O Flu chegou ao torneio por ser o atual campeão da Copa Libertadores e, como representante sul-americano na competição, bateu na semifinal do torneio, na segunda-feira, 18/12, os egípcios do Al Ahly, por 2×0, com gols de Arias e John Kennedy.
Seu adversário, já aguardado por torcedores e dirigentes, será o atual campeão da Liga dos Campeões, Manchester City; que, como representante europeu, bateu na semifinal de terça-feira, 19/12, os japoneses do Urawa Red Diamonds, por 3×0.
Agora, na também esperada decisão entre sul-americanos e europeus, Fluminense e Manchester City entram no campo do estádio King Abdullah Sports City nesta sexta-feira, 22/12, às 15 horas para decidir quem é o melhor de 2023. Urawa Reds e Al Ahly disputam a terceira colocação também nesta sexta-feira, às 11h30.
O último brasileiro a vencer o Mundial de Clubes também foi o último clube sul-americano a dar a volta olímpica no torneio. Esse feito coube ao Corinthians, em 2012, após vitória diante do Chelsea, da Inglaterra, por 1×0, no Japão. Já o último brasileiro a disputar a final do torneio foi o Palmeiras, em 2021, derrotado pelo mesmo Chelsea, por 2×1, nos Emirados Árabes.