Início Esportes Final da 35ª Copa do Brasil será entre São Paulo e Flamengo

Final da 35ª Copa do Brasil será entre São Paulo e Flamengo

286
0
O São Paulo (uniforme tricolor) reverteu a desvantagem do primeiro jogo da semifinal e vai em busca do título que ainda não tem da Copa do Brasil - Foto: Jhony Inácio/Meu Timão

São Paulo e Flamengo tornaram-se finalistas da Copa do Brasil 2023 e disputarão quem levantará o troféu nos dias 17 e 24 de setembro. A decisão, inédita em 35 edições, também pela primeira vez na história do torneio ocorrerá em dois domingos, mas horários e locais ainda serão anunciados pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).
Para se credenciar ao duelo que poderá encerrar o jejum do Clube da Fé, que nunca venceu a competição, o tricolor derrotou o Corinthians por 2×0 na quarta-feira, 16 de agosto, placar que quebrou a vantagem alvinegra conquistada em 25 de julho, quando o Timão venceu por 2×1. Vice no ano passado, o clube do Parque São Jorge competia pelo tetra.
O rubro negro ficou com a taça em 2022 e, de volta à final, buscará o direito de bordar sobre o escudo a quinta estrela alusiva à Copa do Brasil. O adversário dos cariocas nas semifinais foi o pentacampeão Grêmio (RS): em Porto Alegre, no dia 25/7, o Flamengo marcou 2×0 e no meio desta semana triunfou por 1×0, no Maracanã.