Início Esportes Carapicuibanos dominam 37ª Corrida do Peru

Carapicuibanos dominam 37ª Corrida do Peru

526
0
Atletas percorreram o entorno da Aldeia Jesuítica

Joanderson do Nascimento e Miriam Ichiyama, ambos atletas de Carapicuíba, foram os primeiros colocados da categoria geral da 37ª Corrida do Peru, competição que atraiu 250 inscritos e a Prefeitura local promoveu em 22 de dezembro por 6,5 quilômetros de ruas da Aldeia Jesuítica da cidade. A prova principal também foi disputada por corredores das categorias 16 a 30 anos, 31 a 40 anos, 41 a 50 anos, 51 a 60 anos e 61 a 99 anos, cujos vencedores receberam como prêmio troféus e aves, abatidas e congeladas, para a ceia natalina. Nascimento e Miriam, assim como os demais primeiros colocados, levaram para a mesa um peru cada; aos vice-campeões coube um chester e os terceiros mais rápidos ganharam um frango. A data ficou marcada, ainda, pela não competitiva Corrida da Família, completada após quatro voltas em torno da lagoa do Parque da Aldeia.
A Corrida do Peru surgiu como brincadeira entre amigos que soltavam um peru nas ruas da Aldeia de Carapicuíba como forma de comemorar a passagem do ano. Entre os que se envolviam na perseguição à ave, aquele que conseguisse capturá-la a conquistava para a mesa natalina, como prêmio. A competição ganhou novas características com o passar dos anos, mas a Prefeitura manteve a tradição de premiar os mais bem colocados com aves.