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Região na fase amarela por 14 dias poderá abrir restaurantes até as 22 horas

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Durante entrevista coletiva de imprensa concedida no Palácio dos Bandeirantes, na Capital, na quarta-feira, 5, o governador João Doria (PSDB) anunciou a autorização para que restaurantes, padarias e similares ofereçam consumo local até as 22 horas nas cidades das regiões que estejam na fase amarela do Plano São Paulo há pelo menos 14 dias consecutivos. Até então, era permitido atendimento presencial apenas até as 17 horas.
“Depois de rigorosa análise, o Centro de Contingência constatou que não houve impacto negativo dos indicadores epidemiológicos com a retomada gradual do consumo em restaurantes em regiões que estão na fase amarela do Plano São Paulo. A partir desta constatação, o governo do Estado vai publicar decreto que autoriza abertura de restaurantes, padarias e estabelecimentos de alimentação até as 22 horas”, disse Doria. A publicação está no Diário Oficial do Estado de São Paulo de quinta-feira, 6, com o número de Decreto 65.110.
O consumo local continuará, entretanto, permitido apenas em ambientes arejados ou ao ar livre, com obrigatoriedade de assentos. Não será permitido que os clientes fiquem em pé. A orientação é que os estabelecimentos atendam aos clientes conforme horário agendado previamente, para evitar aglomerações.
A ocupação máxima deverá ser de 40% da capacidade dos assentos e o funcionamento ocorrer por no máximo 6 horas diárias, consecutivas ou não, com adoção dos protocolos geral e específicos para o setor. Funcionários e clientes deverão usar máscara em todos os ambientes, tirando-a apenas no momento da refeição.