Início Esportes CBF marca sorteio das oitavas de final com o Flamengo no páreo

CBF marca sorteio das oitavas de final com o Flamengo no páreo

932
0

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) promoverá na terça-feira, 22, o sorteio dos confrontos das oitavas de final da Copa do Brasil, cujo título dará ao campeão vaga à Copa Libertadores da América da temporada seguinte. O grupo com os 16 participantes ficou definido na quarta-feira, 16, quando o Flamengo (RJ) alijou o Coritiba após vencer o jogo da volta disputado na cidade do Rio de Janeiro por 2×0; em Curitiba (PR), uma semana antes, o rubro-negro carioca ganhara por 1×0. Além da definição dos próximos embates, o sorteio definirá todo o chaveamento da competição até a final em dois encontros, marcados para 20 e 27 de outubro.
De acordo com o calendário da CBF, as duas rodadas eliminatórias das oitavas de final deverão ocorrer entre o final de julho e a primeira semana de agosto. Os classificados com a inclusão do Flamengo são ABC (RN); Atlético (MG); Atlético (GO); Athletico (PR); Bahia (BA); CRB (AL); Criciúma (SC); Fluminense (RJ); Fortaleza (CE); Grêmio (RS); Juazeirense (BA); Santos; São Paulo; Vasco (RJ) e Vitória (BA). Atual campeão, o Palmeiras foi eliminado pelo CRB e o Cruzeiro (MG), recordista de títulos, com 6, caiu diante da Juazeirense. Dos remanescentes, o Grêmio (com 5 títulos) é o único que ainda poderá se igualar à “Raposa” já neste ano. O “Peixe” busca o bi e o tricolor do Morumbi ainda não venceu a Copa do Brasil.