Início Esportes Verstappen chega líder da F1 em Monza após vencer corrida ‘em casa’

Verstappen chega líder da F1 em Monza após vencer corrida ‘em casa’

426
0
Verstappen venceu na Holanda e ultrapassou Hamilton na tábua de classificação (Foto: Verstappen.com Peter von Egmond)

Com o holandês Max Verstappen (Red Bull) novamente na liderança, terá sequência neste domingo, 12/9, o Campeonato Mundial de Fórmula 1 (F1). A 14ª etapa da temporada será disputada na Itália, com a largada marcada para as 10 horas de Brasília (DF) no circuito de Monza, situado em Milão. Nesta pista, de 11 curvas, os pilotos terão de completar 53 voltas, cada uma com 5.793 metros (3,6 milhas). Até a bandeirada final, portanto, percorrerão 307,029 km (190,8 mi). Em 2020, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi o francês Pierre Gasly (AlphaTauri), seguido pelo espanhol Carlos Sainz (McLaren) e o canadense Lance Stroll (Racing Point).
Verstappen tirou do topo o inglês e maior adversário neste ano, Lewis Hamilton (Mercedes), ao vencer o GP da Holanda, portanto, em sua casa, no domingo passado, dia 5. Hamilton terminou em segundo e fez dobradinha no pódio com o parceiro de escuderia, o finlandês Valtteri Bottas. Com esses resultados, o astro da Red Bull agora soma 224,5 pontos, três à frente de Lewis Hamilton, que contabiliza 221,5 com ponto extra faturado pela volta mais rápida. Bottas também provocou mudança na tábua de classificação: assumiu a terceira casa com 122, desalojando dela o britânico Lando Norris, atual quarto colocado, com 114 pontos.