Início Esportes Flamengo se torna tetra da Copa do Brasil a dez dias de...

Flamengo se torna tetra da Copa do Brasil a dez dias de decidir a Libertadores

816
0
O Flamengo fez a festa no Maracanã, após vencer a finalíssima na cobrança de pênaltis - Foto: Lucas Figueiredo/CBF

O Flamengo se tornou na noite de quarta-feira, 19 de outubro, o mais novo tetracampeão da Copa do Brasil de futebol ao bater o Corinthians por 6×5 na cobrança de pênaltis, após empate por 1×1 no tempo normal do segundo duelo decisivo do confronto. Uma semana antes, o placar não fora mexido na Arena Itaquera no jogo de ida.
Diante de mais de 68 mil torcedores presentes às arquibancadas do Maracanã (RJ), a maioria de rubro-negros, Pedro abriu o marcador para os anfitriões no começo da primeira etapa, aos 6 minutos; mas Giuliano empatou quando os ponteiros já caminhavam para as suas últimas voltas na fase final, aos 37 do segundo tempo. Da marca da cal, erraram os tiros Filipe Luis, para o Flamengo, e Fagner e Mateus Vital, pelo alvinegro, que também buscava o quarto título da competição, marca que agora, além do clube da Gávea, o Palmeiras também ostenta. Com 6, o Cruzeiro é o recordista.
A façanha flamenguista assegurou a equipe na Copa Libertadores da América de 2023, competição que os cariocas também decidirão nesta temporada. A final está marcada para 29 de outubro e será em Guayaquil, no Equador, contra o Athletico (PR).